Главная » 2010 » Август » 19 » История Юлии
08:44
История Юлии
                                                    Взгляд назад, взгляд вперед.
 
       Я оборачиваюсь назад и вижу: Мое прошлое, какое оно? Оно в основном раскрашено темными тонами. Вот мое первое употребление. Зачем? А что я? Я как все, любопытно. Поступила в институт, вышла замуж, муж употреблял наркотики, а мне повезло, я забеременела. Родился сын, славный карапуз. Тогда я и подумать не могла, что он в группе риска. А вот еще одно употребление, в результате уход из института. И все, я зашла в круг зависимости, и он сомкнулся. Что еще я вижу. Вижу глаза Мамы и Отца, ведь не этого они от меня ждали… Простите что не оправдала ваших надежд. Вижу семью: муж употребляет, и я вместе с ним, примерно исполняю роль матери и жены, для всех у нас все хорошо.
       Вот больница, детоксикация, но не надолго, я не наркоманка, наркоманы это другие, я не такая. Я прекращу в любой момент, просто пока мне нравится такая жизнь. Ведь наркотиком моя жизнь лучше. Вторая, третья, четвертая детоксикация. Что-то не так, у мужа проблемы с работой, родители злятся, денег не дают, говорят мы наркоманы. Как же все темно, и нет ни какого просвета. Солнце, где ты? Где облака? Где птицы? Где моя жизнь.
        Я не закончила институт. Моя семья… А была ли у меня семья? Моего сына воспитывали бабушки и дедушки. Мои отношения с супругом перешли в наркоманическую любовь. Я была зависима от него - У меня нет своего мнения, делаю то, что хочет он, мне удобно быть в роли жертвы и это удобно моей болезни, чтобы употреблять наркотики и алкоголь. Жизнь течет мимо меня, я в стороне, в своем мире и мне не интересно как живут обычные люди. Я выбрала другой образ жизни, который не требует усилий.
         Я стала пассивной и ленивой, сижу себе в своей квартире, в своей реальности и испытываю неудовлетворение от жизни. Потому что не такая реальность была мне нужна, в которой моя личность уничтожена. Мое тело страдает от наркотиков, в моей душе пустота. Ведь за помощью к Богу я обращалась в состоянии ломки, просила, чтобы Он помог мне достать наркотики. Мои подруги заканчивали учебу, устраивались на работу, добивались успеха. А я все скрывала от них, «у меня все в порядке», а в душе зависть, злость, обида – Ну как же так, я ведь лучше! А что лучше? Врать, обманывать, проявлять заботу только для того, чтобы достать наркотики? Я не чувствовала радость в жизни, перед глазами шприц с наркотическим веществом или алкоголь, его заменитель в ремиссии.
         Вижу себя – Это измученная наркоманка, которая сама страдает, и заставляет страдать своих близких, мне все должны и обязаны. У меня отсутствуют сострадание, сочувствие и благодарность. Я пользуюсь людьми в угоду своей зависимости. Я безразлична к окружающим и равнодушна ко всему.
          Постоянно задаю себе вопрос – Почему? И отвечаю – Да, такая у меня жизнь! Во мне живут две половинки, которые ведут постоянный диалог, и слушаю я только ту, которая предлагает употребить, чтобы не чувствовать страх и стыд. Живя в употреблении, я думала только о себе, я и мой наркотический голод. Мой сынок, он тянулся ко мне, а мне было не до него. Моя мама жила моими проблемами, она взяла заботу о моем сыне. Я выбрала существование. Мое больное Я даже не думало о том, как я выгляжу, хорошо ли я питаюсь. На работе больше 4-х месяцев не работала, уходила из-за недостачи. Моя мама ходила вся черная и твердила – Что ты делаешь! Опомнись! Друзья, которые не употребляли, ушли, мне стало с ними не интересно. Я пряталась, я выбрала другой образ жизни.
        Все по шаблону – деньги достать, замутить, употребить или находиться в ожидании, когда же привезут. Эта жажда к наркотику была невыносимой. В своем употреблении обвиняла мужа, маму, отца, сына, брата и особенно государство. Я обвиняла свое употребление, свою депрессию, потому что не могла остановиться. Боже! Как же я устала жить, и просили Его помочь мне. И он помог! Я оказалась в реабилитационном центре «Новый взгляд».
       Программу 12 шагов я не воспринимала всерьез. Я увидела таких же как я наркоманов и алкоголиков и они находились в этой программе. Они жизнерадостные и доброжелательные, они радуются и смеются. У меня появился интерес - Как это работает? Моя реальность была такова – я разучилась чувствовать, у меня больное мышление, и я просто не умею жить в трезвости. И чтобы разобраться с этим, со своей больной половиной, нужен первый шаг. Он дает возможность посмотреть на себя в употреблении. Увидеть свое безумие. Еще раз вспомнить, как ужасны были мои поступки. Как мне стыдно и больно. Как я жалела себя, как я убивала себя. Сколько зла причинила себе, своим родным людям и просто людям, окружавшим меня.
        Мне необходимо скинуть этот тяжелый груз с души, очиститься, освободить место для нового, чистого, доброго. Я слушала личные истории ребят, как же они похожи на мою. Я видела, что люди меняются. Я ощутила поддержку и теплоту. Если они смогли, значить и у меня получится. Я говорила – Хочу жить, а не существовать, обрести душевный покой, контролировать свои эмоции. Хочу чтобы моя мама и мой сын жили счастливой жизнью. Хочу увидеть мир в ярких красках. Много хочу, да? Нужно не только хотеть, но и уметь. Что такое существовать я знаю, но ведь жизнь, трезвая жизнь тоже возможна. У меня появилась НАДЕЖДА. Я включилась в работу.
       Первый шаг – как же все трудно доставать из себя, вопрос за вопросом, через тяжелые воспоминания. Каждый день я боролась сама с собой, я против тяги, я терпела. Я плакала, купалась в жалости к себе, но моя здоровая половина твердила – Только сегодня, только сегодня я буду трезвой. И я слушала эту половину. Но моя болезнь оказывала сопротивление. Я следила за другими и не видела себя. Я продуманная, хитрая, обидчивая, своевольная. Благодаря группе я узнала, что в других вижу свои недостатки и дефекты характера.
        Менять нужно только себя и это огромная работа. И это цена за свободу. И я чувствую огромное желание идти этим путем. Моя реабилитация в центре завершена. И направляя взгляд вперед, я вижу – солнце, небо, яркие краски. Я вижу радугу и каждый цвет это мои знания и мои инструменты, которые помогут мне оставаться трезвой, не смотря ни на что. Я обрела новых друзей, я меняюсь, и вокруг меня меняется мир. Я развиваюсь, я расту. Я СВОБОДНА! У меня есть свое мнение, у меня есть права личности. Вижу, что мои близкие будут выздоравливать вместе со мной, потому что я делаю выбор в пользу трезвой жизни. Я знаю, что Бог любит меня и направляет.      
       Моя духовная пустота заполняется добрыми делами и новыми радостными ощущениями. Не забуду свое участие в прямом радиоэфире, и поздравления одиноких людей с Новыми годом. Восторг от того, когда вместе, с ребятами осуществили постановку сценки, на годовщину городской группы Анонимных Наркоманов. Что я вижу еще – я вышла из темного угла, в который загнала меня болезнь. Моя жизнь потихоньку налаживается. Я вижу свои планы, задачи и цели. Мне больше не нужна нереалистичная «реальность» наркомании. Иллюзии ушли. Я не когда не смогу победить в этой наркотической войне и с признанием поражения приходит облегчение. Теперь вся моя энергия направлена на выздоровление.
      Сейчас у меня есть трезвость, которая приносит равновесие, и я чувствую покой. Я больше не умираю, я начинаю жить заново, с программой 12 шагов.
 
      Я благодарю тебя, Боже, центр «Новый взгляд», всех кто рядом со мной, за то что я трезвая. И не смотря ни на что, я постараюсь быть счастливой, и помогать другим, обрести счастье.
 
                                                                                                                                Юля        
Февраль 2010
Просмотров: 1538 | Добавил: Юрий | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]