Главная » 2010 » Июль » 24 » История Антона
09:35
История Антона
Антон. 28 лет.
 
       Здравствуйте, меня зовут Антон. В первую очередь хочу поблагодарить Бога за то, что указал мне дорогу в программу 12 шагов, о которой я узнал в реабилитационном центре «Новый взгляд». Где и началось мое выздоровление от психоактивных веществ. Хочу обратить внимание все, о чем я расскажу всего лишь мой собственный опыт и я не призываю никого ему следовать. До того как начиналось мой выздоровление, время, что я не употреблял, не составляло ни дня. А употреблял (ПАВ) я 9 лет. И если в самом начале употребление мне казалось, наркотик вот что мне нужно, который мне помогает раскрывать мои тайные уголки моей души. То через полгода понял все прелести употребления. Когда начался обман, кражи дома, потери друзей, абстиненция и т.д. и еще много негативных моментов, с лихвой перекрывших весь позитив первых употреблений.
       Хочу коснуться последнего времени, когда я уже не мог жить с наркотиком, и не мог жить без него. Когда просто закалывал чувства, которые мне преподносила жизнь - вину, страх, стыд. И настал такой момент в жизни, когда я попал в аварию со своей невестой. И она погибла. Вот тогда я на себе поставил крест. И решил, что умру от употребления. И успешно, на твердых ногах, шел к своей смерти. В употреблении приобрел гепатит «С». Проблем дома выше крыши. У меня тот момент друзей не было. Кроме одного. Это наркотик. В своей жизни я не знал и не думал, как можно радоваться жизни, не употребляя. Ни чего, вплоть до черного чая. И когда мне уже стало до такой степени плохо. То решил обратиться за помощью к родным. Попросив их положить меня в больницу. Думал что полежав в больнице больше употреблять не буду. На тот момент мне было 26 лет.        
        Находясь в больнице, снимая абстинентный синдром, я был под транквилизаторами. Ко мне подошел для разговора какой-то врач и начал рассказывать про какой-то центр реабилитации. На что я ни как не отреагировал. Выйдя из больницы, на следующий день, я тут же употребил. Когда пришел за очередной партией таблеток, мне нарколог рассказал подробнее о реабилитационном центре. Рассказывал разное. Приняли решение попробовать. Впоследствии я поступил в реабилитационный центр «Новый взгляд». Где познакомился с командой реабилитологов и с сообществом таких же, как я, имеющих зависимость. С помощью этой команды и сообщества начиналось мое выздоровление. Ни когда не думал что можно радоваться, общаться, работать трезвым и получать позитивные чувства. Началась моя кропотливая, сложная работа над собой. Очень сложно отказаться от старых стереотипов, которые приобретены за 9 лет наркотической жизни. И не могу сказать что все так легко. И еще очень мало для того, чтобы сохранить трезвость.  
         Но сейчас я чувствую свободу. Вставая утром, не думаю, как мне украсть денег у мамы, на очередную дозу. Как успеть созвониться с товарищем, чтобы найти чего и не было плохо. Сейчас вставая утром, собираюсь и иду на пробежку, делаю зарядку. В течение дня общаюсь с новыми трезвыми друзьями, которые меня не оценивают, не осуждают, а просто понимают. Сейчас просто получаю удовлетворение от простых вещей. И мне это очень нравится. Нравится работать над собой, развиваться, расти духовно. Я повторюсь, что не все так легко, тем более менять себя. Но с помощью программы 12 шагов, команды реабилитологов, сообщества, родных, Бога, у меня, получается, оставаться трезвым. Я себя чувствую счастливым человеком. За что я благодарен реабилитационному центру «Новый взгляд».
Просмотров: 1415 | Добавил: Юрий | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]