История Светланы

    Я начала употреблять наркотики с 18 лет сначала это были легкие наркотики и я никогда не считала, что это проблема а тем более зависимость. Это продолжалось несколько лет. Я работала, получила образование и 23 года попробовала тяжелые наркотики, но и тогда я не думала, что это станет началом кошмара и всего безумия, которое длилось 15 лет. Год за годом я приближала себя к смерти. Первые ощущения радости, эйфории, который доставлял наркотик перешли в страдание, разруху причем не только для меня, но и для тех людей, которые окружали меня. Страдал мой муж, который в последствии тоже стал употреблять, родители, которые до последнего не опустили руки и не отказались от меня, и мой ребенок, который рос среди всего этого кошмара. Папа недавно мне сказал, что тогда ему повеситься хотелось, глядя как умирают его дети. Но тогда меня совсем не волновали их чувства. Я жила одержимостью употреблять, хоть и не ... Читать дальше »

Просмотров: 277 | Добавил: Юрий | Дата: 27.10.2016 | Комментарии (0)

Просмотров: 1578 | Добавил: Юрий | Дата: 11.03.2012 | Комментарии (0)

                                                    Взгляд назад, взгляд вперед.
 
       Я оборачиваюсь назад и вижу: Мое прошлое, какое оно? Оно в основном раскрашено темными тонами. Вот мое первое употребление. Зачем? А что я? Я как все, любопытно. Поступила в институт, вышла замуж, муж употреблял наркотики, а мне повезло, я забеременела. Родился сын, славный карапуз. Тогда я и подумать не могла, что он в группе риска. А вот еще одно употребление, в результате уход из института. И все, я зашла в круг зависимости, и он сомкнулся. Что еще я вижу. Вижу глаза Мамы и Отца, ведь не этого они от меня ждали… Простите что не оправдала ваш ... Читать дальше »
Просмотров: 1533 | Добавил: Юрий | Дата: 19.08.2010 | Комментарии (0)

    Привет! Меня зовут Лёва, я наркоман.
 
         Употреблять я начал в 1999 году, на 1-м курсе института. С этого момента наркотик начал разрушать мою жизнь. Всегда казалось, что я справлюсь с ним. Много раз давал себе обещание бросить, но ни чего не получалось. На втором курс меня выгнали из института. Родители меня устроили в другой, более престижный. В этом институте я проучился 2,5 года, но воспринимать жизнь адекватно уже не мог. Постоянно обвинял всех кроме самого себя. После чего был и 3-й институт, в котором я даже не появился. И все это из-за наркотиков.
         Пытался бросить употреблять с помощью гипноза, самостоятельно, уезжал на Север на 4 месяца, но все возвращалось. Под конец стал воровать у своих родных, на работе. Назанимал большое количество денег. Начали появляться мысли о самоубийстве от безысходности. Но у мен ... Читать дальше »
Просмотров: 1417 | Добавил: Юрий | Дата: 29.07.2010 | Комментарии (0)

Антон. 28 лет.
 
       Здравствуйте, меня зовут Антон. В первую очередь хочу поблагодарить Бога за то, что указал мне дорогу в программу 12 шагов, о которой я узнал в реабилитационном центре «Новый взгляд». Где и началось мое выздоровление от психоактивных веществ. Хочу обратить внимание все, о чем я расскажу всего лишь мой собственный опыт и я не призываю никого ему следовать. До того как начиналось мой выздоровление, время, что я не употреблял, не составляло ни дня. А употреблял (ПАВ) я 9 лет. И если в самом начале употребление мне казалось, наркотик вот что мне нужно, который мне помогает раскрывать мои тайные уголки моей души. То через полгода понял все прелести употребления. Когда начался обман, кражи дома, потери друзей, абстиненция и т.д. и еще много негативных моментов, с лихвой перекрывших весь позитив первых употреблений.
       Хочу коснуться последнего времени, когда я ... Читать дальше »
Просмотров: 1407 | Добавил: Юрий | Дата: 24.07.2010 | Комментарии (0)

       Привет! Меня зовут Андрей, я наркоман.
 
      Стаж употребления героина, конопли и ханки 8 лет. Алкоголь употреблял с 14 лет, а потом постепенно перешел на тяжелые наркотики. Сейчас мне 29 лет. Закончил институт, работал в разных местах и престижных должностях. Во власти наркотической зависимости опустился на свое дно. От меня отвернулись друзья, родственники, расстался со своей любимой девушкой, уволили с очередной работы, здоровье ухудшалось с каждым днем. От своих родителей узнал о наркологическом реабилитационном центре «Новый взгляд». Но сначала не верил в то что, он мне может чем-то помочь. Так как все мои попытки прекратить употребление наркотиков оказались безуспешными и меня все чаще начали посещать мысли о суициде, т.к. других вариантов выхода из наркотической зависимости я не видел.
      Бл ... Читать дальше »
Просмотров: 1393 | Добавил: Юрий | Дата: 23.07.2010 | Комментарии (0)

Всем привет! Меня зовут Таня, 18 марта ушла с центра,так и не зачитав свою выпускную работу, над которой работала пять дней. В свою очередь, хочу поблагодарить Центр и заведующего, Юрия Валентиновича за знания, которые получила, специалистов за навыки,которые обрела и, конечно, сообщество за помощь и поддержку, которую мне оказывали на протяжении всего времени. Думаю, моя работа заставит задуматься над тем, какой жизнью ты живёшь. Это будет личное Послание Наркотику...

Мой юный друг, усопший для меня теперь,
А я, как та наивная девчонка
Поверила в 16 лет тебе
И с гордостью шагнула в твою дверь.

С тобой вела себя раскрепощённо,
С тобой делила всю свою любовь,
С тобой всю юность прошагала в одну ногу,
В тебе кипела моя кровь.

Ты стал единственным желанным,
Ты отобрал все детские мечты,
Ты направлял, заставив красть у мамы,
Ты научил брать деньги у сестры.

Когда ты говорил-я выполняла
Когда ты вынуждал м ... Читать дальше »

Просмотров: 1481 | Добавил: Татьяна | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)